уходят старики

Владимир Нехаев
Уходят старики...
И на продажу
их выставляются дома,
и через год не скажешь даже,
что здесь  жила-была семья:
росли когда-то дружно дети,
цвел сад, в нем пели соловьи,
шли на работу на рассвете
отец и мать...

Те дни прошли,-
дом разобрали, увезли,
лужайка ровная и поле -
все , что осталось на земле.
Да два креста.
Такая доля
домишкам многим на селе.

Иная жизнь
бурлит и мчится
вокруг
заброшенности сёл.
Стремится молодежь
в столицы!
...И вот ещё старик ушел...

июнь2017
фото из интернета