С болью о героях

Людомира
Из антигероев мы лепим кумиров
И молимся, как на богов,
И личностей культы к вершинам Памира
Опять достаём из гробов.
              Герои-фальшифки владеют мозгами
              Народа великой страны,
              Признавшей убийц миллионов врагами,
              А наши убийцы - в чести.
Герои историю перекроили
На собственный вкус и манер,
Народу простому мозги захламили,
Раздув себялюбья размер.
             Бесстыдно страну обобрали, надули,
             Богатства по банкам сокрыв,
             Свободу и правду в тюрьму запихнули
             С ухмылкою руки умыв
В невежестве, пьянстве рабоче-крестьянском,
Хоть нет ни колхозов, ни ферм.
От Владивостока  до Тулы и Брянска
Лишь хаос, авось, беспредел.
             А мы, как слепые котята у кошки -
             Мы тычемся в мамкину грудь.
             Смеются герои-фальшифки и божки,
             Что так нас легко обмануть.

                14.03.2017