Игорю Третьяку

Игорь Цыкунов
Он отдал жизнь в Афгане
35 лет назад.
Та кровавая баня
Пошерстила ребят.
Долг свой выполнил воин.
Обещанья пусты.
Дали вместо Героя
Орден Красной Звезды.
И конечно про это
Власть решила забыть.
Не хватает бюджета,
Чтоб героев кормить.
Дело близилось к ночи.
Будем бить неспеша.
Есть режим "одиночный"
На стволе "калаша".
Так и нужно герою
Настоящей страны:
-Отходите, прикрою.
-Будем жить, пацаны.
А потом, утром рано,
Когда стихло совсем,
Там валялись душманы.
Было их сорок семь.
Фотография в школе
И плита на стене.
Все прочтут поневоле
Об Афганской войне.
В жизни не забываю
Я о нём ничего.
Иногда посещаю
Я могилу его.
Стёрта надпись на камне.
И какой с неё толк?
Нет там слов об Афгане,
Лишь про воинский долг
Да какие-то гады,
Проклял бы их весь свет,
Растащили с ограды
Профметалл на цветмет.
Мне не надо об этом,
Что никто не забыт.
Грош цена всем ответам.
Он повторно убит.
Сколько можно про милость
К тем, кто лёг на войне?
Что-нибудь изменилось
В этой дикой стране?