Обыкновенное чудо. Из досье на Министра-Администра

Наталия Лебедева-Андросова
Подражание Борису Гребенщикову
по мотивам фильма Марка Захарова "Обыкновенное чудо"
 
***

 

В кружевной, ярче всех, облачаясь сюртук,

И сдувая пылинки с манжета,

Он пикапом находит случайных подруг,

И министров лишает десерта,

 

ЧээСВэ запредельно, но ум недалёк,

Негодяйством гордится при этом,

Короля называет порой «Королёк»,

В свой кошель умыкая монеты.

 

Экономя на всех, слышит денежный хруст,

“Прижимаясь к прикладу предплечьем” (с),

Он стреляет затем, что отъявленный трус,

Получить опасаясь увечье.

 

А придворные дамы от гнева дрожат:

"Этот гад экономит на мыле,

Но пижонски лелеет свой вид и наряд", –

Да ему возражать не решились...

 

Обаятелен? да... Негодяй? не вопрос!

Тонкий хам, но, наверное, счастлив,

Королевство прибрать – самый главный запрос,

Чёрный ворон душой его властен.


02.06.2017



                На конкурс Михаила Битёва "Марк Захаров - forever!.."
                http://www.stihi.ru/avtor/bitev1