Поэту, проклинающему Россию. Стафор

Михаил Гуськов
За обиды свои обозлился,
И, Мать-Родину в бедах виня,
Как же низко ты, сын, опустился,
За других проклиная меня.

Нет, не Родина - трусы и мрази,
Как и ты, сдались, сдав свой рубеж.
А Россия и Родина - праздник
Навсегда, как и было допрежь!

И всегда, когда бедствий пружина,
Жмет Россию тисками грехов,
Иль с войной к нам прёт вражья дружина,
Ты, как все, стать героем готов.

Поднимайся с колен, мой сыночек,
Отмывайся и в строй становись,
С четырех ты поднимешься точек,
Чтоб России дать новую жизнь.

Без тебя ничего я не стою,
Все вы - дети мои, а не сброд,
И я знаю, что все вы - герои,
Потому что вы - русский народ.

20170614