Бесы в России

Лариса Соколова
  За здоровье выпитый бокал,
  может в миг свести его под воду...
  Достоевский Фёдор понимал,
  мелких бесов подлую природу.

  Выявлял их классик от души,
  из трущоб по горсточке... А ныне,
  вся Россия бесами кишит,
  в чьих руках земли благой святыни.

  Одержимый прелестью народ,
  на приманку вражию ведётся.
  Только божье чудо мир спасёт!
  Нам лишь верить в это остаётся.