Не сложный мир

Серж Антонов
Кому-то мир совсем не сложен,
А кто-то бродит в нём впотьмах.
Споткнувшись, ходишь осторожно,
Остаться чтоб не на бобах.

Нам мудрецы законы пишут,
Чтоб лучше сделать нашу жизнь.
Но есть ещё законы свыше,
Как жаль, что мы от них бежим.

Потоком льются наши годы,
Но есть у той реки конец…
Пройдя все беды и невзгоды,
Останься простаком мудрец.