Письмо Расулу Гамзатову

Лариса Гончарова
Я теплое небо тобой назову;
Хоть я никогда не была в Дагестане,
Я знаю на ощупь его синеву
И как там целуют друзей на прощанье.

Когда в голове за вопросом вопрос,
Бессонница гложет и стужа белеет,
Я строки твои, задыхаясь от слез,
В ночной тишине поглощаю хмелея,

И сердце стремится в бурлящий поток,
Звучащих повсюду народных оваций.
Ты пишешь о том, что зовется "Восток",
О горных краях, одиночестве станций;

Про маленький солнечный светлый аул,
О том, как из дома уехать рисково...
Мне больше не страшно: ты пишешь, Расул,
"Не ново любить, но и клясться не ново";

А значит все было, и снова с высот
Орлиные крики любимых я слышу,
И вижу их нежный последний полет
И солнцем палимые теплые крыши.