Самовнушение

Елена Артемихина
14 июня 2017

В воздушном замке моей любви
Погас наконец свет.
В колодце желаний (а все - о тебе)
Не слышится звон монет.
Я больше не жду с замиранием сердца
Простого слова "Привет!".
И не о тебе сложен в той песне
О вечной любви куплет.
И я не ищу в прохожих мужчинах
Знакомых - твоих - черт.
Не собираю по памяти паззлам
Частички твоих примет.
Больше не ты страданий и слёз
Источник, причина, предмет.

Я больше не помню тебя. Не помню.
И не было тех лет,
И не в твоих объятиях встретила
Самый красивый рассвет,
Не от твоих прикосновений
Щёки - в розовый цвет,
Это не ты той ночью был нежен и
Груб, и горяч, и раздет.
Это не ты был любовником, другом и тем,
Кто даст лучший совет.

Я от другого приму с улыбкой
Нежных цветов букет.
Другому с утра приготовлю кофе,
Сырники или омлет.
Другому на ласковое словечко
Буду мурлыкать в ответ.

Не знаю, какого цвета глаза,
Как был ты обут и одет.
Я навсегда позабыла тебя.
Совсем позабыла. (Н Е Т)