Майский дождь!

Анатолия Петрова
Весенний первый озорной ,
С небес пролился   ливень .
Не струями, сплошной стеной-
Предстал явлением  дивным .

Он торжествующе шумел,
Гудел , гремел по крышам.
Он целым городом владел-
Как будто он всевышний .

Он хохотал и доливал
Нещадно , дерзко , гулко ,
В дворах и скверах танцевал ,
Кружил по переулкам .

Стихия пляшущий воды ,
Заполнило пространство .
В момент сметая всё с пути 
Какое хулиганство !!!

И по  хозяйски всё промыв ,
Дождь  становился тише .
И мир вокруг как будто стал
Добрей , светлей и чище .