фиолетовое

Борис Ветер
Вновь обретая тропу в небеса,
я забываю земные дороги, 
красит закат фиолета слеза,
взгляд забирая с собою уводит...


...я стоял потерявшись в небесах
без желаний идти вперёд-оглянутся назад
сохранив себя в цветах вчерашнего заката
- он был фиолетовый
дрожью по спине прошёл вопрос девушки
- вы что-то сказали?
- фиолетовый - прошептал я
...видя себя вчерашним закатом   
купаясь в его оттенках
мне было фиолетово
на себя-на девушку и на то что будет дальше
...она продолжала стоять рядом
пытаясь разглядеть в небе фиолетовый цвет
...опустив взгляд к земле
она найдёт только меня
но мне будет фиолетово
я просто заблудился в небесах…