Лейбниц. О мироздании

Янис Гриммс
I.
(«Optimus»,* 1691 г.).

Явленное мироздание
суть образец наилучший,
ведь ни в одной голове 
лучшего нет образца!

II.
(Сontra. – Возражая Лейбницу)

Явленный мир как материя
быть идеальным не может.
Мир идеальный суть троп 
мыслимого бытия.**


___________________________
*Optimus (лат.) – наилучший.