Вечные вопросы

Николай Михайлович Новиков
"Знакомый лектор мне
сказал вчера: Антимиры? - Мура!"
            Андрей Вознесенский

Меняет Время мир природы -
Летит в пространстве шар Земной.
и изумляются народы,
то с Солнцем день,то ночь с Луной.

А лунной ночью запах дивный,
Тумана дымка над землёй.
В ночи сияет нимб призывный,
Нам Млечный Путь над головой!

Мы все боимся царства ночи,
То было с древней  так поры.
Сказанья древние пророчат,
что нам откроются миры.

Миры, что скрыты в Бездне мрака.
Их суть загадочна, двояка.
Там Свет воют всё со Тьмою,
холодным мраком, долей элою.

Настанет Время восход алый
успех осветит, новый путь.
Мы прикоснёмся к древней славе,
той что не даст во тьму свернуть.

Куда пойдём тропой познанья,
уйдя от жизни мишуры?
Не прекратив Икон лобзанье,
Соединимся ль с Богом мы?

Постигнув древние заветы,
Их воплотить сумеем мы.
Здесь на Земле найдём ответы,
Не уходя в Псевдомиры.