Никогда не возвращайтесь в прошлое

Агнешка Ветрова
Никогда не возвращайтесь в прошлое.
Пусть и манит оно, и кричит.
Но отведать там радости можно ли?
Так, как в самой горячей печи.

Это прошлое камнем бросается
И в тебя, и в меня, и в него.
Вот вернемся, и что же останется?
Ничего.

Надо рвать эти нити поганые.
К тупику они нас приведут.
Настоящее рубим о камни мы,
Когда прошлого тащим хомут.

Мы когда-то с тобой были счастливы.
Мы когда-то любили, гуляли, плыли.
А сейчас я хочу в настоящее.
А от прошлого ноги погрязли в пыли.

Пусть твой образ такой идеальный
Быт не тронет метлой и совком.
Он останется в прошлом, как тот диалог виртуальный.
Подтверди, что согласен, кивком.

И я буд любить, но уже не с такой отвагой,
А разумно, с расчётом, как все.
Легче стало, когда это всё на бумаге.
Ну а лучше бы всё на песке.