Флаг

Ваш Владимир
Лежу я под кусочком ткани,
Что реет бодро в дуновенье ветеров;
Такую ткань несли давно солдаты,
Сейчас - цепляют в праздник на флагшток

И это всё в порядке нормы,
На флаг мы смотрим, как старуха на поп-корн,
Уж как-то сухо, слишком повседневно
Как кот в июле на котов

Нам всё наскучило - достало
За сотни лет войны и битв
Мы все устали от солёной крови,
Переполнявшей общий мир.

А я, лежащий на просторах поля,
Поновой наполняю реки и моря
И я надеюсь, что потомки
Осушат мёртвые берега