Покрова на Нерли

Елена Ватагина
У монашки в лавке купив батист,
с голубыми цветиками платок,
через луг, где воздух ангельски чист,
подорожник для стёртых до крови ног,
но и колка скошенная трава,
в Боголюбово чертыхнёшься ли,
мне всего ничего - километра два
дохромать до Покрова на Нерли.

Вот и церковь белая, босиком
до такой и брести - вся своя, вся ввысь!
Шейка длинная да головка с крестом,
все грехи отпустит - только молись,
царь Давид влюбился - тонка, легка,
прихватил бока поясок резной,
не река точила бока - рука,
Богу видная с высоты земной,
Богом любая с головы до пят,
я поверила, но и ты поверь,
соскользнул платок - цветочки летят
по-над старицей речки Нерль.
 

                Из цикла "В золотом кольце"