Мелодия

Дмитрий Петров 714
Она берёт свой саксофон,
Уверенно ведёт руками,
И клавиши рождают сами
Небесных звуков дивный стон.

Дыханье рвётся из груди.
Мой строгий взгляд её смиряет.
О, Боги! Как она она играет!
Развязка ждёт нас впереди.

Когда мы встретимся глазами —
Сжимай мундштук сильней губами.
Мелодия, неси меня!

Но если сердце разобьётся —
Твоё дыхание прервётся
В объятьях томного огня.

М. Ш.

2017