Маме на 50 лет

Юлия Зельвинская
Сегодня Юбилей у нашей мамы!
Исполнилось ей дважды двадцать пять.
Ты – человек родной и близкий самый,
С заглавной буквы, мамочка, ты Мать.
Отзывчивая, добрая, как ангел,
Открытый и веселый человек,
Мне кажется ты, мама, идеальна,
Поддержишь и дашь правильный совет.

Тактичная, за нас ты не решаешь,
С улыбкой скажешь: «Дети, вам видней!».
Что нужно нам, ты чувствуешь и знаешь,
Всегда спешишь на выручку скорей.
Благодаря такому отношенью
Свое призвание дизайнера нашла.
Последовала я за вдохновеньем,
А оказалось – вот моя судьба.

Ты за оценки в школе не ругала,
Напротив – восхищалась дочерьми.
Всё лучшее, что было, отдавала,
И выросли мы, мамочка, людьми.
Нас научила радоваться жизни
И в ярких красках мир воспринимать.
Лишь позитивные и правильные мысли,
Как лучшее из жизни извлекать.

Природу любишь, свежий воздух, море,
В лес по грибы и ягоды ходить.
И шьешь, и вышиваешь, и готовишь,
Вкуснейший кофе любишь ты варить.
Как Марк родился – с нами проживаешь.
Детей ты любишь, а они – тебя.
Еще о внуках, знаем, что мечтаешь,
И мы подарим с Аней их любя.

Душа компании, радушная хозяйка,
Готовишь вкусно ты из «ничего».
Попробуй столько банок закатай-ка,
А у тебя выходит всё легко.
Гостей изысками всегда ты удивляешь,
Мы Анечкой гордимся так тобой!
Заботишься о нас, оберегаешь,
Для Вани тоже стала ты родной.

Тебе желаем, мама, вдохновенья!
Чтоб оставалась с нами ты в Москве,
Во всем делах огромного везенья,
Благословений Божьих по судьбе.
Здоровья крепкого, улыбок, счастья!
Ты – яркий лучик солнца среди нас.
Мы сделаем, что только в нашей власти,
Чтоб всегда сияла, как алмаз.