Комната

Соэль Карцев
В комнате, где "я" колобродит с "мы",
время растеклось по всему периметру.
Мне бы взять его, хоть чуть-чуть взаймы,
но меня никто не зовёт по имени.

Беспокойно ждём: покатила б масть.
Мы устали оглядываться на историю.
В этом склепе залитом всё одно пропасть
"Англетеру", превращаясь в "Асторию".

Я когда-то был со страной един:
ералаш в душе, но хожу ухоженный.
Наша цель — дожить до благих седин,
стырив по пути все слова расхожие.

Под канат, на ринг сделав первый шаг,
продолжать идти как-то боязно,
да и рефери из таких решал,
что удары сыплются ниже пояса.

Я к противнику: провожать-встречать,
так ведь нет его, неказистого...
В белой комнате не один я, чать,
за дверьми её — поле чистое.

Подобрать бы мне ключ для октябрей,
чтобы не тонуть, плыть в замочных скважинах...
Тянет руки, скалится брадобрей.
Заслоняют сущее всё дела неважные.