Моросящий дождик

Виктор Плут
МОРОСЯЩИЙ ДОЖДИК…

Моросящий дождик, лейся
Нежной капелькою рос
И с лучами солнца смейся
Вопреки прогнозам гроз.
Веселись… Раскатам грома,
Дай пример большой любви
У дубрав, порога дома
В доброй роли – визави.
Я ловлю твои росинки,
Изумрудные дождинки…
В них вся радуга небес,
Самых сказочных чудес.
От такой красы ликуют
Моё  сердце и душа,
В радость голуби воркуют
Негой чувства вороша.

Июнь 2017