Из истории разделов на верхи и низы

Гео Доссе
Новогородцы как-то сдуру,
Решили у ИльмЕнских вод,
Разбить себя на две структуры,
Совет господ-простой народ,

Вопросов много было,братцы,
Какого князя пригласить,
И как от немцев отбиваться,
Как дань татарам не платить,

Когда до споров доходило,
На главном городском мосту,
Их часто ненависть сводила,
Орали!,слышно за версту,

Тогда и в глаз,под дых,в сусало,
По шее,в брюхо,да в пятак,
Такая жизнь у них настала,
Без драки,видно уж-никак,

Вот так тогда и народились,
Два веча,чтоб им пусту быть!,
Над Волховом они сходились,
Друг другу морды лихо бить,

Когда идёт раздел народа,
Ты знай,что кто-то"мутит воду"!