Те, что всмятку...

Ваня Сиделец
те, что всмятку,
притворяются сваренными вкрутую,
не догадываясь,
завершенность – конец всего;
сырые вопрошают судьбу:
созреть в кипятке обстоятельств
или разбиться,
сохранив загадочный потенциал
того и этого
выбор всегда ранен сомнениями
выбор всегда равен
невыбору