Летние снежинки

Вячеслав Коломытов
Снежинки. Летние снежинки.
В их белом танце день потух.
И душным вечером тропинки
укроет тополиный пух.

А люди трут руками лица
и спрятаться спешат скорей.
Сугроб снежинок притаится
в неярком свете фонарей.

Задремлет пух тревожно, чутко,
дождя пугаясь тёплых рук.
Мгла пролетит одной минуткой
и всё изменится вокруг:

В тиши рассветной ночь растает,
проснутся ранние шаги
и, вновь, взлетит снежинок стая
в порывах ветреной пурги.