Дочери Аннушке...

Лариса Павленко
Когда тебе, родная, тяжело,
И я, поверь, бедой твоей болею.
И так молюсь, чтоб только повезло
Тебе. А боль твоя пусть станет лишь моею.
Когда увижу слёзы на глазах,
Я понимаю, что опять бессильна –
Глупо твердить: «Держи себя в руках,
Когда обидел любящий мужчина»…
Мне хочется как в детстве приласкать
И от обид прикрыть тебя руками.
Но я не знаю, что тебе сказать,
Когда приходишь с болью своей к маме.
Я просто в ночи тихо помолюсь,
Чтоб сжалилась судьба вновь над тобою.
Пусть будет боль моею, твоя! Пусть!
Пусть только у тебя не будет боли!