Гранито-хмурая река...

Ирина Гончаренко Петербург
Гранитно-хмурая река
Сегодня улыбнулась темно-сине.
В зелено-бурой невской тине
Вдруг забелели облака.

И небо - опрокинутое блюдце.
И потекла молочная струя...
И от нее глазам не увернуться:
Струя - стезя... чужая иль своя?..

Петляют вдоль тоскующих домов
Землистых локонов завитые тропинки.
И в воздухе дождливые пылинки
Мне сердце выпускают из оков.