Вдохновение или рифма

Степан Прокопович
Идеи быстрорастворимы,
Таланта нету, но бывает,
И вдохновение без рифмы
В тетради след не оставляет.

В тетради след не оставляет,
В душе лишь ветерком повеет
И сердца струнки задевает
При этом как то богатея.

При этом как то богатея...
Но рифмы жизнь без вдохновенья
Ведь тоже смысла не имеет
А только портит настроенье.