Всю ночь

Денис Жаров
Ночь хорошей сказкой,
Все краситься в окне
Думы скучные и разные
Кренится голова к согнутой ноге
Быть может хочется вина,
Такого сладкого и терпкого
Чтоб он позволил изливать
Дозволил улыбаться в зеркало
И вновь который раз…
Уж ночь почти прошла,
Скоротечная негодница
Лучи лениво, медленно
Заползут в мое окно
Как будто я, в своей юности
Брел по утру домой
И голова не пела больше
И сил уж не было страдать
Видать не дают опомниться
Те силы что тащат нас в кровать