Белый остров ромашек

Маргарита Сурикова
       


Одуванчик светился, краснел  сочный клевер трехлистный,
подорожник  вплетал свою зелень в полоску тропы,
и беззвучно звенел среди сорной колючей травы
колокольчиков  голос, и нежный, и серебристый.

По  июньской   траве рассыпались росистые капли
и на нити  былинок нанизывались   как жемчуга.
Но с зарей засверкала косы неуклюжей дуга,
наготове уперлись в порог  многоперстные грабли.

Быстро  сохнут на утреннем  солнце  остатки  росы.
Но   поляна  ромашек  сияет  и  БЕЗ украшений.
Как спасти горемычных от  гибельных грубых движений -
 уберечь  красоту от бездушной   железной косы?

Утопающий  в травах  старинный родительский дом...
И ромашки - нимб святости НА головах детворы.
Робкий скромный цветок незабвенной счастливой поры,
в глубине у  которой  любовь, доброта и тепло.

Приуныв, я ушла. Затянулся покос до темна.
Только утром открылось -  на скошенной  свежей  стерне
был оставлен цветущим букетом, подаренным  мне,
белый остров ромашек,  проросших  напротив окна.