Прощальное

Денис Жаров
***
Ещё я долго буду одинок.
И не найти уж мне такую.
Ты собрала в себе букет цветов.
Цветы, что нравятся и так волнуют.
Долго буду вспоминать,
Моменты разных встречей наших.
Где кто-то был не виноват.
А кто-то брал обиды чашу.
Каждой встречи был я рад,
С каждой встречи я взрослея.
Любил тебя, душил себя.
Но теперь, я не жалея.
Уйду не молча, а обняв.
Уйду, но зная, что увижу.
Родных очей, тот дивный взгляд.
Что манит вечно, тянет сильно.

Ещё я долго буду одинок.
Не потому что сердцу любо.
Лишь потому что я влюблен.
В твои прекраснейшие губы.
В твою улыбку, в милый взгляд.
В твоё присутствие со мною.
Как нелегко осознавать,
Пути расходятся с тобою.
Всё также мне близка,
И также сердце бьется пуще.
Когда мысли о тебе.
Заполняют голову больную.
Ты также мне родна,
Хоть не могу уже назвать любимой.
Могу с тобою говорить,
Про всё что нас волнует.
Я тебе как верный друг.
Хороший друг или знакомый.
Решать и думать уж не мне.
Но обижать тебя не в силах.

Ещё я долго буду одинок,
Ещё я долго буду биться.
Доказывать себе, что виноват,
И на себя такого злиться.
И где теперь искать такую?
Ведь не нашел тебя, сама нашла.
Ты необыкновенно хороша,
Ты то, что в жизни называют «чудом».
Я тот, кто любит нарушать,
Тот, кто видит признаки крушенья.
Мне нравиться сидеть потом и наблюдать.
На результат деяний разных и последствий.
Слова дарить, не забирать,
Делами делать то что стоит.
Могу любить тебя, но не ругать.
Ведь солнца вечный я поклонник.
Пусть для тебя одной «поэт» я,
Твой вечный, лирик личный.
Летней ночью, тяжело дыша.
Закрою сердце, рядом с вишней.
И как на ней уж нет тех ягод,
Так и во мне уж нет цветов.
Погиб и даже не заплакав,
Погиб неся в руках букеты роз…