Летняя гроза...

Леонард Евдокимов
 Летняя гроза...

Пошёл в грозу я погулять,
Поспорить с ветром, громом.
Мне захотелось покричать:
Кричать не будешь дома.

Поймал я молнию за хвост,
Держу в руке, как знамя...
А дальше что? Возник вопрос,
Как сохранить мне пламя?

Порыв души - священный пыл
Воздать Творцу за Слово...
Иду вперёд... Я не остыл:
Душа к любви готова!..

Гроза утихла... Боль ушла,
И солнце светит снова...
Меня мелодия нашла
И мне служить готова...
Из-20.