Соловьи не поют на чужбине

Софрон Бурков
Соловьи не поют на чужбине
В удивительно тёплых краях,
Где не знают о рыжей рябине,
Не слыхали о белых морях.

В чужеземных привычек пучине
Не вернуться их мучает страх.
Соловьи не поют на чужбине,
Дни считая – и только – в гостях.