Вор

Варвара Чайка
Где же твоя:эта мнимая заячья смелость?
Куда твои пальцы,в землю врастая,спешат?
Ты не скрываешь меня и свою незрелость,
И улыбаешься,заранее зная,что зря.

Я тебя вижу в первый,но не в последний.
Воздух заряжен запахом от Диор ,
Может быть мне подсунули подделку .
Надеюсь,ты тоже подделка,но лишь бы не вор.

Я видела их: работают в перчатках,
Бывает и без - те еще ловкачи.
Но важно не это,забыть их слижком тяжко.
Уходят-не тушат пламя свечи.

И с пламенем этим : хоть стой,хоть падай.
А рядом перины,как будто нарочно,нет.
Я вижу перчатки и чувствую вкус яда,
Но только не слышу на главный вопрос ответ.

Так где твоя знаменитая заячья смелость?
Шаг первый сделан,но  не доведен .
Ты тот самый вор,а мне вдруг захотелось,
Чтобы снова сердце моё украсть пришел.