Мальчишки и девчонки тех годов

Лидия Пичерская
Мальчишки и девчонки тех годов,
Годов военных,трудных и голодных,
Оставили нам множество следов,
Чтоб мы узнали о делах народных.

Они окопы рыли для бойцов,
И у станков стояли до рассвета,
У этих,рано выросших юнцов,
Отцы и братья воевали где - то.

О светлой жизни все они мечтали,
Мечтали об учёбе меж собой,
Но лишь немногие в живых остались,
О,сколько уничтожено войной!

Пусть будет светлой память вам,ребята,
Спасибо вам за то,что были вы,
Вы были настоящие солдаты
Многострадальной и родной страны.