Предавшие память

Крайнов Алексей Сергеевич
Когда солдат с гранатою на танк бежал,
Когда товарища он грудью закрывал,
Не думал он и даже не гадал,
Что вновь фашизм воспрянет над землёй.
Что вновь его символика и флаг
В соседнем государстве будут прославляться,
А человек с георгиевской лентой будет враг,
Что так над памятью там будут издеваться!

И все погибшие за мир в стране
Уж точно никогда не ожидали,
Что победившие в той затяжной войне
Друзья их,побоятся надевать медали...
Когда солдат с гранатою на танк бежал,
Когда товарища он грудью закрывал,
Не думал он и даже не гадал,
Что вновь фашизм воспрянет над землёй!