Рентген

Алексей Маров
Ты предо мной обнажена.
Напрасно кутаешься в тряпки.
Ведь даже стоптанные тапки
Я вижу, как рентген, до дна.

Я замечаю каждый прыщ,
И все наивные уловки,
Взглянув под щипанные бровки,
На дне намазанных глазищ.

Твоя душонка так проста
И обмануть меня не может.
Хоть что, пусть шлёпают на роже,
Помадой, лживые уста.

Но я, скандалов не хотя,
Разоблачать тебя не буду.
Шагну терпением к верблюду,
Умом, к наивному дитя.