Что годы торопливы, не жалею...

Лариса Павленко
Не верится, но несомненно это:
Я дожила до пенсионных лет.
А глупая душа всё ждёт рассвета,
Не ведая, что времени встречать его уж нет.
Что сделать я смогла? Наверно, малость –
Для жизни всегда краток даже век.
Подкралась незаметно моя старость –
Ведь так устроен каждый человек,
Что кажется всегда ему мгновеньем
Всё то, что обретало в пути смысл.
Ушло до нас родное поколенье.
(О беге жизни тоже была мысль).
Как много и они все не успели,
Оставив память в наших лишь сердцах.
Как птицы и у них годы летели –
Здесь, на земле, мы только лишь в гостях.
Закончилась их жизни краткой повесть,
Удерживает память их родство.
Мои года несутся, мчится поезд,
Я старости своей живу назло.
Есть дочь и внук –богатство, несомненно,
Что держит в этом мире на плаву.
Есть муж, что придёт выручить мгновенно,
Лишь им благодаря, я и живу.
Что годы торопливы, не жалею.
Как солнце на закате догорю.
Но жизнь люблю теперь ещё сильнее,
За каждый день судьбу благодарю.