виски с колой

Лада Лис
Кола и виски в стакане граненом.
Союз идеален, я в дребезги снова.
Ты трезвым, наверно, не скажешь ни слова,
Не буркнешь, что скотч, вероятно, паленый.

В узком кругу слишком много углов,
Геометрия разниц меж нами, границ.
Вместо закладок меж книжных страниц
Десятки упавших под ноги голов.

Оценила в полжизни поднятую бровь.
Удивление редко поднимет забрало,
Откроет лицо, скрытое покрывалом,
Которое утром от всех спрячу вновь.

Ты тоже боишься, и гладишь курок,
По ночам отгоняешь прозрачные тени.
Прошлого призраки шлют сновидения,
Без груза на шее ни шаг за порог.

Сорок градусов в венах, ты ищешь опять,
Чем залить этот уголь, что тлеет в груди.
Самбука, абсент, выбирай, приходи,
Посмотрим, кто сможет кого обыграть.