Ахинея от Корнея. Конкурс

Жанна Кулешова
Подражание Корнею Чуковскому

         с эпиграфом из фильма Марка Захарова «Обыкновенное чудо»:

         — Вы негодяй!
         — Да. А кто нынче хорош? Вот я например, вижу:
           летит бабочка, головка крошечная, безмозглая,
           крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой!
           Воробушек тоже не лучше.
           Береза — тупица,
           дуб — осёл,
           речка — кретинка,
           облака — идиоты.
           Лошади — предатели.
           Люди — мошенники.
           Весь мир таков, что стесняться некого!


Вышел раз я на прогулку...
Эхо-тварь звучало гулко,
И тащились ноги-гады
Мимо вредины-ограды…
Грустно шли издалека
Идиоты-облака,
А за ними дуры-тучи...
И воробушек не лучше:
Мне на брюки чем-то шмяк...
Вот зас...нец, вот маньяк!
Сразу же дебилки-мухи
Окружили мои брюки…
К речке я пошёл — стирать,
Брюки начал я снимать…
Вдруг комарик-недоносок
(Был на вид совсем не бросок)
Но безмозглый кровосос
Кровь сосал, как пылесос…
Только  бестолочь-река
Оказалась далека…
Сел, устав, на лавочку,
Раздавил козявочку…
Светлячок - такая тварь,
Засветил мне в глаз фонарь…
Майский жук ужасный жлоб
Врезался мне прямо в лоб..
А противная пчела
Прямо в щеку мне впилась,
А потом тупица-дятел
Мне мозги законопатил…
А ублюдки-муравьи ухмыляются,
Меня тащат в муравейник - надрываются…
И зануда-мошкара всё зудела до утра…

***
Я проснулся резко вдруг - книга выпала из рук…
Сын в кроватке задремал, ему сказки я читал...
От Чуковского Корнея вечно снится ахинея…


}|{.|{

4-е место в конкурсе подражаний "Марк Захаров - forever!"
http://www.stihi.ru/2017/06/14/2238