Передумал

Андрей Богучарский
Как рожать, так меня не спросили,
Будто я здесь совсем не при чём,
И когда выходил, что есть силы,
Всё цеплялся широким плечом.
Я брыкался, орал и злословил,
Не хотел выходить. Только Там,
Кто-то душу уже приготовил
И вдохнул в мои пять килограмм.
Спрос без спроса назначили строго,
Сделать стоило первый же вдох,
Коль с душой – отвечай перед Богом,
Но забыли сказать кто есть Бог.
Иногда, как на старые дрожжи,
Забурлит и забродит тоска,
Эх, на сорок бы лет да попозже,
Я бы снег не считал по вискам.
И сейчас бы опять колобродил,
И себе бесконечно вредил,
Подчиняясь инстиктам, ведь вроде,
Нас бессмертие ждёт впереди.
Впрочем, мир и теперь мне прекрасен,
Но, бывает, чуть-чуть перепью,
И тогда повторить я согласен
Бесшабашную юность свою.
Протрезвевши, умом понимаю,
Что-то знали Святые Отцы,
Ведь судьба моя станет иная,
Хоть похожа, но не близнецы.
И другие окажутся дети,
И друзей незнакомых не счесть,
И Её ни за что  мне не  встретить…

Чёрт с ней, с юностью, пусть всё как есть.