Хочу уметь

Настя Данкер
Смотреть на звёзды через пустоту...
Смотреть на время через бесконечность,
В уродливом увидеть красоту.
В смиренье строгом разглядеть беспечность.

Суметь найти себя среди чужих,
Не утонуть в теченье обстоятельств.
Щадить врагов и не бросать своих,
Не уходить от слов и обязательств.

Так громки речи и дела пусты...
Так звонки песни и печальны взгляды.
А за спиной мосты...мосты...мосты
Горят шальные, впрочем так и надо.

И нет пути вперёд, покамест есть
Желанье по своим следам топтаться.
И взвесив всё, один момент учесть -
Все просто - надо быть, а не казаться..