Обман

Игорь Нефёдов
Обман появился во время привала,
Дыхание правды слегка погасив...
Плевать на остаток, прошли ведь нимало,
К чертям этот финиш, когда нету сил...

Вот так и пошлО: вроде, солнце и звёзды,
И вдруг налетают свинца лоскуты,
Беснуется ветер, ломаются гнёзда,
И прячешься в дальние комнаты ты.

Обман стал итогом начальных восторгов,
Теперь не исправить ошибку веков...
Где воздух был мёдом, теперь пляшут орки,
И в визге бурана не слышно шагов...