Афоризмы старого Китая-23-Границы Добра и Зла...

Кариатиды Сны
  "В зле страшна секретность. В добре страшно стремление быть на виду. Поэтому вред, причинённый видимым злом, поверхностен, а причинённый злом скрытым - глубок. Когда добро очевидно, польза от него мала, а когда оно скрыто - велика."

--------------

*

и Добро и Зло
предпочитают скрывать
намерения

цели ж у них разные
во благо иль вред  людям

*

интересно и то
что они свои цели
считают благом

Зло думает что оно
Добро что оно Добро

*

...никто злом себя не считает...

********************************

ДИАЛОГИ:

Добро есть добро.
Зло есть зло.
Какими бы одеждами не прикрывались, какие бы цели не преследовали...

                Ольга Боровикова 2
                (http://www.stihi.ru/avtor/olga1105

то что для одних
Добро для других Зло э
то один пример
*
второй пример Зло
оправдывает себя
из "высших целей"
*
третий пример о
Добре и его благих
намерениях...
                КС