О, как же жалок человек!..

Вячеслав Вангрет
  (из ран... отр...)
         ...
Над Миром мерзкий дух витает:
Всё в мире грешном замирает-
Он наполняется грозой
Её невидимой бедой
-И Музы сникнув умолкают

   А где-то там неправый бой...
   Пылает пламя над Землёй:
   В нём страны мирные сгорают.
   Но безмятежный род людской
  (С его бездушной пустотой)
   Своей Беды не замечает!..
...
...
Ликует нечисть,что взошла
Из мира МГЛЫ на нивах ЗЛА.
Что суть души перевернула
В продажных СМИ всех обманула
Черту морали подвела-
-И над землёй повисла мгла!

Во мгле Религии шельмуют
И лживой "истиной" бичуют
Храня Лукавому обед:
"Что зла на этом свете НЕТ!
Люби врага! Закон блюди:
И в мире этом не греши!"
...
О,как же жалок человек-
Великой Мудрости Творение:
Чей Разум в рабском услужении
И в нём изгажен Божий Свет
И искажён Любви Завет-
  В котором Дух его померк
  И он поставлен на колени!..

И гаснет в мраке чистый Свет
И мерзкий дух из мглы вползает-
  О,как же жалок человек
  А с ним его последний Век
  В котором он в  цепях страдает!
Презренный Светом человек
В ком Дух Свободы увядает!

Презрен и жалок человек!..

                С.В.