***

Сергей Анатольевич Колосов
Нет здесь ни звука. Вдали умирает
День уходящий, и дарит закат.
Славно в лесу! Как обидно бывает
Зимнюю радость терять!
Яркий морозец недолго продлится –
Зимние дни коротки.
Как бы хотелось сейчас прокатиться
С горки весёлой… да мне не с руки.

Я ведь иду по дороге студеной,
Тихо природу в округе смотрю:
Снега по пояс, и ель в полудреме
Думает думу свою…
«Скоро весна. Только леший проснется –
И всё закружится и сдвинется вдруг!
Небо тугой синевой обольется,
Чаще лаская свой солнечный круг…»

(не окончено)

1997 г.