Спросить бы, какою ты болен любовью...

Ольга Шаблакова
*     *     *
Спросить бы, какою ты болен любовью –
Не той ли, что деть себя некуда вдруг:
Последней надеждой, последнею новью
В движениях плеч и касаниях рук?

Не той ли, когда вдруг становишься бледным,
Когда подозрения вечно гнетут?
И вы скреплены поцелуем заветным,
И взглядов не важен докучливый суд?

Не той ли, с которою можно смеяться,
И глупости всякие вслух говорить,
Любуясь, как вдруг загорятся румянцем
Счастливые щёки, её бунтари.

Когда это так, и любовь не от скуки,
Не та, чтоб в итоге не быть одному,
Размолвкою с ней не наиграны муки,
Не ревности жало (нужна самому),

Спеши отдаваться душою и телом –
Болей, как цветеньем болеет весна.
Никто ничего не сумеет поделать
С любовью – и этим прекрасна она!