У нас

Анатолий Жиров
Встрепенулся петушок,
Кукарекнул мой дружок,
Кукарекнул, побродил
И меня ты разбудил.

Куры бросили нашест,
Ищут зёрна на песке.
Кошка рыбу в сенцах ест,
Наловил вчера в реке.

Успокойся, петушок,
Драться так нехорошо!..
На соседа наскочил
И задиру проучил.

Будет знать теперь свой двор,
Был про это разговор.
Делать нечего у нас,
За тобою глаз да глаз...

сенцы - сени, холодное помещение перед входом в дом
нашест  - куры спят взобравшись на деревянный шест, который прибит горизонтально,  и не один набит шест,
а несколько,  ведь кур всегда было много в каждом дворе

15 10 08
Староватутинский переулок
Москва

из книги "У родника"