***

Галина Слезкина
Ах, этот май! Холодный и дождливый!
Весна к нам не пришла на этот раз.
Колышутся деревья сиротливо,
В беде своей, почуяв Божий Глас…
Как та смоковница,
Что проклята Христом,
Желтеет груша высохшим листом.
И это май?!..
Поют в безумьи птицы,
Спешат, спешат тем пеньем насладиться