Причал покоя...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
                ---------------------------------
                Ирочке Журавке с любовью!


Туда явилась, не спеша
Пройдя, наверно, вёрст с десяток,
Где чувства не приемлют пряток
И развернётся вширь душа!

Прибрежной полосою – лес.
Здесь – ажеровский берег Сутки.
Не стану торопить минутки:
В меня вселился счастья бес!

Он расчехлил дары красот,
Восторга взрывом  соблазняя.
У берегов растёт осот,
Слегка обзор мне затеняя.

Где череда лилейных кос –
Затопленный по самый венчик
Кувшинки крохотный бубенчик…
И узкою полоской – плёс…

На плёсе,  весла утопив,
Лежит заброшенная лодка.
Песок её сжимает  плотно:
Рубцовский горестный мотив…

Ни дачников и ни жильцов –
Покой извечного Начала…
И мне послужит он причалом
Когда-нибудь…  в конце концов.

_____________

...Мне жаль, подруга дорогая,
Что вместе нам туда - никак
Явиться вновь... где, полагаю,
В кувшинках спрятана любовь...


Июнь-2010 -- Июнь-2022
Фото из Инета