На пороге спальни

Виктор Ямской
 Власти нужны тела, лучше без лишних мыслей.
 Водка, война, игла сильно поганят числа.
 Дружно взымают дань хвори, мороз, дороги.
 Надо призвать сюда многих на смену многим.

 Первый изящный ход – искоренить аборты.
 Дальше: пусть всяк сдаёт деньги, пока не мёртвый,
 кто не хотел сполна делать людей – назло всем.
 Подлость, когда страна требовала: "Размножься!"

 Следом пойдёт запрет всех контрацепций разом.
 Людям запомнить: впредь им не страшна зараза!
 На забугорный СПИД – мощный ответ, он в том весь:
 мерзости победит истинная духовность.
 
 Бредни ползут в мозги, громко скребутся в спальни,
 чтобы любой изгиб выправить. И буквальна
 правда: ещё жива будет свобода, если,
 спёкшись на головах, власти в постель не влезли.