Что за время

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что за время, что за нравы...
Нешто заповеди ветхи?
Прав заведомо неправых
Обсужденья стали редки.
Молча гнутся спины люда,
Перед подлостью и ложью.
Прежде не была приблудой
Честь у хляби бездорожья.

Рати в стоптанных опорках...
Слово,  силой обделёно...
Быстро, да легко под горку,
А наверх одни лишь стоны.
Что за странная порука
Страха, жадности и лени...
Держит крепко плеть непруха -
Стёрты дО крови колени.


14.06.2017